您當前位置︰ 首頁>>新聞中心>>項目動態
  • 字體大小︰

【眾興集團】眾志成城,爭創優質工程—山東百盛建工集團有限公司蘭陵縣會寶嶺水庫城鄉供水項目施工紀實

發布時間︰ 2019-12-15

     十二月份正是數九寒天、滴水成冰的季節,山東百盛建工集團有限公司(以下簡稱百盛建工)承建的蘭陵縣會寶嶺水庫城鄉供水項目(以下簡稱為蘭陵項目)施工現場卻在緊鑼密鼓、熱火朝天地開展施工建設。

  蘭陵項目佔地面積約70畝,預計日供水規模為10萬噸,淨水廠項目采用高效絮凝沉澱池與V型濾池、臭氧活性炭吸附濾池、消毒清水池相結合的處理工藝,項目建成後,將有效解決蘭陵縣周邊鄉鎮吃水難的問題,並為城區和開發區提供工業用水。 

  自開工以來,百盛集團認真貫徹執行博貓游戲登陸app《建設項目管理規定(試行)》《建設項目管理考核辦法》等文件要求,落實全過程管理、監督,嚴格按項目建設現場標準化指南要求做好各項工作,抓好文明工地建設,完善施工現場各項標識、標志設置,並嚴格按照大氣污染防治要求,認真落實“八個百分百”,確保了施工現場干淨整潔,無揚塵、無噪聲、無污染,並提出了打造“安全生產標準化工地”的目標。 

  為把蘭陵項目打造成精品工程,百盛建工蘭陵項目部勇于自我加壓,自項目進場施工之日起,不管寒風凜冽還是雨雪交加,只要工程項目在動工,蘭陵項目領導干部都堅持到施工一線指導工作。自開工以來,通過各種會議和培訓,不斷提高項目部干部職工的使命感、責任感,加強對班組人員的安全技術培訓。堅持取長補短,向優秀的淨水廠學習取經,認真學習設計單位的先進技術,並結合項目實際情況,制定詳細的工程進度計劃。 

  1026日進場的一片荒蕪到現在的塔吊林立,工程整體項目正按照既定工期目標穩步推進。目前已開工建設清水池、活性炭濾池、濃縮池、調理池等構築物,並已完成清水池、活性炭濾池、濃縮池的開挖、砂石墊層鋪設、混凝土墊層、底板鋼筋混凝土澆築等工作。隨著項目的深入進展,蘭陵縣開發區蘭陵項目工地上呈現出一派繁忙的勞動景象。 

  蘭陵項目作為蘭陵縣最大的民生工程,開工以來,地方各級領導十分關注項目建設情況,多次到工地檢查指導,對項目建設給予大力支持。前期由于面臨嚴峻的大氣污染治理任務,城區工地全部停工,百盛建工在完善環保設施的情況下獲特例批準連續施工,為完成工期目標提供了堅實保障。 

  日復一日的汗水、奉獻、堅守.....在蘭陵縣開發區水廠工地上,無論是項目負責人,還是普通職工,無論是老職工,還是年輕職工,他們肩負使命、鼓足干勁,為的是以優質工程改善民生和服務經濟發展,他們以“眾志成城 夜寐夙興”的眾興精神在工地上揮灑汗水,用勞動者的風采描繪著新一代工程人追夢的足跡。(張歆婷、藺甦東 供稿)